Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau au chocolat carrément fondant !

Gâteau au chocolat carrément fondant !

C'est mercredi. Et si on faisait un peu de cuisine !

Voici la recette d'un gâteau au chocolat express et carrément fondant.

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir

- 200g de beurre (c'est beaucoup mais c'est pour ça qu'il est bon !)

- 150 g de sucre en poudre

- 5 oeufs

- 1 cuillère à soupe bombe de farine extra fluide

Réalisation :

1/ Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.

2/ Ajouter le sucre en poudre.

3/ Incorporer un à un les œufs entiers en remuant bien.

4/ Ajouter la farine. Remuer.

5/ Verser la préparation dans un moule flexible de 20 cm environ

6/ Faire cuire environ 20 minutes à 190°C. En fin de cuisson, le gâteau doit être encore tremblotant au milieu.

7/ Démouler après quelques minutes.

8/ Servir avec une boule de glace...et se régaler !

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
Voir le profil de lespetitespoulettes sur le portail Overblog

Commenter cet article

christiane 02/04/2015 21:32

Miam miam Celine!! Ca me donne envie!!! Je vais l'essayer!