Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un tiramisu renversant...

P1040764.JPGRecette pour 8 personnes

Attention : temps de réfrigération : 4h

Ingrédients : 

6 oeufs,

160 g de sucre glace,

500 g de mascarpone,

4 cuillères à soupe de marsala,

36 biscuits à la cuillère,

25 cl de café,

Cacao amer en poudre

 

Réalisation :

1- Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.

2- Mettre les jaunes et le sucre glace dans une jatte, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et le marsala en fouettant toujours.

3- Battre les blancs en neige ferme et les mélanger à la préparation précédente.

4- Tremper la moitité des biscuits dans le café et les disposer dans un plat. Etaler dessus la moitié de la crème.

5- Disposer le reste des biscuits.

6- Recouvrer du reste de biscuits trempés dans le café.

7- Terminer avec une couche de crème.

8- Couvrir d'un film alimentaire.

9- Réserver au frais au moins 4h.

10- Au moment de servir, soupoudrer la surface de cacao amer.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
Voir le profil de lespetitespoulettes sur le portail Overblog

Commenter cet article