Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tiramisu aux fraises

P1040070.JPGIngrédients pour 6 verrines :

1 barquette de fraises

150 g de mascarpone

10 cl de crème liquide

40 g de sucre 

1 gousse de vanille

8 sablés bretons ou 8 spéculos

 

Rincer les fraises puis les éponger. Les couper en dés et réserver.

 

Préparation de la crème au mascarpone : Mélanger 150g de mascarpone avec 10 cl de crème liquide. Ajouter le sucre (vous pouvez sucrer un peu plus la crème si les fraises sont pauvres en sucre) puis la vanille.

 

Préparation des verrines :

Emietter grossièrement 6 sablés ou spéculos. Disposer les miettes au fond des verrines. Ajouter un peu de crème. Disposer les fraises coupées en dés. Ajouter de nouveau un toupet de crème et les miettes des deux derniers gâteaux.

Réserver au frais avant de déguster avec une boule de glace et quelques fraises coupées en deux.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
Voir le profil de lespetitespoulettes sur le portail Overblog

Commenter cet article

chatriot 21/07/2012 08:58

bonne recette, c'est également bon avec des fruits pochés, de la rhubarbe...
je fait de la chantilly pour mélanger à la mascarpone.
que c'est bon!!!