Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux pommes

P1040682.JPGIngrédients :

- 5 pommes Boskoop

- Compote de pommes en pot

- 1 pâte feuilletée

- Gelée de pommes

 

Réalisation : 

Eplucher les pommes puis les couper en lamelles. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et ajouter une petite couche de compote de pommes sur le fond de la pâte. Disposer ensuite les pommes en cercle.

Faire cuire à 180°C à chaleur tournante jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.

Astuce : En général, je commence la cuisson avec résistance du haut+ du bas + chaleur tournante et je finis la cuisson sur le mode résistance du bas + chaleur tournante (quand les pommes commencent à peine à dorer).

Faire chauffer à feu doux dans une casserole 4 cuillères à soupe de gelée de pommes. "Vernir" la tarte au pinceau.

 

Déguster avec une boule de glace vanille.

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
Voir le profil de lespetitespoulettes sur le portail Overblog

Commenter cet article