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Tarte au citron

P1050135.JPGIngrédients :

-1 paquet de petit brun (gâteaux),

- 60g de vergeoise brune (au rayon du sucre en poudre),

- 100g de beurre,

- 3 citrons,

- 1 tube de lait concentré sucré (régilait, 300g),

- 4 oeufs,

- 3 cuillères de sucre en poudre extra fin.

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Réalisation de la pâte sablée :

Mixer les petits bruns avec la vergeoise brune et le beurre.

Disposer une feuille de papier surfurisé dans un plat à tarte.

Tapisser le plat à tarte avec la préparation pour pâte sablée ainsi formée. Tasser l'ensemble avec les doigts.

Réalisation de la crème au citron :

Fouetter quatre jaunes d'oeufs. Ajouter le jus de trois citrons et le lait concentré sucré. Mélanger.

 

Réalisation de la meringue :

Monter quatre blancs en neige. Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre au dernier moment.

 

Dressage :

Disposer la crème au citron sur la pâte sablée. Recouvrir ensuite avec les blancs montés en neige.

 

Cuisson :

Cuire quelques minutes à 210°C. Lorsque la meringue est dorée, baisser le four à 180°C. Poursuivre la cuisson pendant 20-25 minutes.

Mettre la tarte au frigo une fois refroidie.

 

Merci Nathalie pour ta recette !

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À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
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