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Rouleaux de printemps

P1050143.JPGUne recette pleine de fraîcheur pour les journées chaudes d'été !

Ingrédients :

- 1 paquet de vermicelles de riz (marque Suzi Wan ou autre)

- Galettes de riz (pour un repas complet le soir, prévoir 4 galettes par personnes. Pour une entrée, 2 ou 3 galettes suffisent)

- 1 concombre

- feuilles de menthe

- crevettes (pour 12 galettes, compter 3 paquets de 100g de crevettes)

- ciboulette

Réalisation :

1/ Eplucher le concombre, le couper en bâtonnets en enlevant les "pépins". Faire dégorger le concombre dans du sel pendant 30 minutes.

2/ Préparer le vermicelle comme indiqué sur le paquet (ne jamais faire bouillir)

3/ Prendre une galette et la tremper dans de l'eau tiède à chaude.

4/ Placer la galette légèrement ramollie sur un torchon humide.

5/ Au centre, disposer 2 bâtonnets de concombre en laissant un espace entre ceux-ci pour disposer une petite quantité de vermicelles.

6/ Ajouter 3 crevettes sur le vermicelle puis 3 feuilles de menthe. Replier le bas puis le haut de la galette.

7/ Ajouter 2 brins de ciboulette de manière verticale puis replier les 2 côtés de la galette puis rouler.

8/ Placer les galettes ainsi préparée dans un plat sur une feuille de papier cuisson. Laisser au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

9/ Manger les rouleaux de printemps avec de la salade et une sauce pour nem's.

 

Merci à Mamoune pour cette recette vietnamienne !

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À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
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