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Pain de courgettes

Une recette légère pour l'été (enfin, s'il arrive...)

 

Recette pour deux petits moules à cake ou un grand moule à cake.P1030900.JPG

(à faire la veille)

 

Ingrédients :

1,2 Kg de courgettes

5 oeufs

20 cl de crème fraiche

1 gros bouquet de persil hâché

Sel et poivre

 

Faire blanchir les courgettes quelques minutes en laissant la moitié de la peau.

Les passer au mixer.

Ajouter aux oeufs battus, les courgettes, la crème et un gros bouquet de persil hâché. Saler et poivrer.

Verser dans un moule à cake beurré puis cuire au four, au bain marie, à 180 degrés pendant 1h10.

Servir froid avec un coulis de tomates et du basilic frais.

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À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
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lespetitespoulettes 09/08/2012 18:26

J'ai vu une émission de cuisine. Eviter absolument le persil frisé beaucoup moins riche en goût que le persil plat une fois cuit !!!

chatriot 21/07/2012 10:22

tu peux ajouter des lardons,

lespetitespoulettes 28/06/2012 20:00

J'avais cuit les légumes au cuit-vapeur. Je pense qu'il faut le cuire 1H10 et le faire l'avant veille car il durcit au contact du froid.

Mamoune 28/06/2012 05:51

Pour raffermir le pain de courgettes, qui est délicieux, ce serait peut-être facile, en cuisant les légumes "al dente", au cuit-vapeur. A expérimenter...

TitiFMOC 25/06/2012 12:49

Miam, ça a l'air trop bon