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Gratin de ravioles aux poireaux

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Le printemps ne semble pas pressé de montrer le bout de son  nez alors voici une recette minute pour les grands froids.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 poireaux

- Un paquet de ravioles (soit 4 plaques)

- Crème fraiche liquide

- Gruyère

- En option : 3 tranches de jambon

 

Réalisation : 

Laver les poireaux et les émincer. Les cuire à la casserole dans un fond d'eau.

Beurrer un plat (de préférence carré). Disposer deux plaques de ravioles au fond du plat.

Ajouter la moitié des poireaux, un peu de crème fraiche liquide. Saler et poivrer. 

Attention ! Pensez à bien saler les poireaux sinon plat sera insipide.

Disposer de nouveau deux plaques de ravioles puis le reste de poireaux. Ajouter de nouveau une petite quantité de crème fraiche. Saler et poivrer.

Terminer par une couche de gruyère.

 

Cuire le plat pendant 20 minutes à 180°C.

Servir avec de la mâche.

 

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À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
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