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Madeleines

Je suis allée chercher Ti Hibou et Ti Brun à la crèche mercredi à 16h et Ti Hibou était en plein goûter et croquait une madeleine à pleines dents.

En soirée, vu le temps, nous avons fait un petit atelier cuisine avec la préparation d'une pâte à madeleines.

Ingrédients (pour 30 madeleines environ) :

- 225g de beurre,

- 4 oeufs,

- 200g de sucre,

- 275g de farine,

- un sachet et demi de levure,

- en option : le zeste d'un citron râpé.

Réalisation :

1/ Faire fondre le beurre à feu doux.

2/ Casser les oeufs entiers et les fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3/ Ajouter la farine et la levure.

4/ Retirer la crème blanche formée sur le beurre et incorporer le beurre à la préparation. Ajouter éventuellement le zeste du citron.

5/ Laisser la pâte reposer au frais pendant au moins deux heures.

Cuisson :

1/ Préchauffer le four à 200°avec un lèchefritte.

2/ Beurrer et fariner les moules à madeleines.

3/ Déposer une cuillère de pâte dans chaque moule. Enfourner ensuite sur le lèchefritte à température (cela permet d'obtenir des madeleines bien bombées).

4/ Cuire pendant 5 à dix minutes : les madeleines doivent être légèrement dorées mais bien moelleuses.

Bon goûter !

 

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À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
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