Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Nos p'tits mercredi - Cuisiner comme un mini chef

Nos p'tits mercredi - Cuisiner comme un mini chef

Mon ptit Hibou a bien grandi et du haut de ses 21 mois aime par dessus faire "comme maman". Il passe son temps à cuisiner (en hurlant "à taaaaaable"à tue tête), à faire du ménage (avec son "babet") et s'occupe maintenant de sa poupée ("bébééééé") pendant que je donne le biberon à ptit Brun !

Mercredi, nous avons réalisé un premier gâteau ensemble : un roulé à la confiture de fraises.

Il a adoré la préparation et la dégustation !

J'avais mis la farine et le sucre dans deux grands récipients et avec une grande cuillère, il a du transvaser (avec beaucoup de concentration ! ) la farine et le sucre dans le bol de la balance. On s'arrêtait de temps en temps pour peser et il me demandait "encooooore ?". Quand nous avons eu le bon poids de farine et de sucre, j'ai dit "c'est tout". Il était si fier de lui, c'était vraiment trop mignon.

Après la pesée de la farine et du sucre, j'ai cassé les oeufs en séparant les blanc des jaunes. Il était ébahi puis pour chaque oeuf cassé, a été pris d'un fou rire (les enfants sont vraiment surprenants).

Comme quoi, il ne faut pas grand chose pour les occuper. Cette activité nous a bien pris 20-25 minutes...

Et, le roulé était divin !

Voici la recette :

Ingrédients :

- 100g de farine (moi je préfère utiliser de la farine extra fluide mais si vous n'en n'avez pas sous la main, la farine classique fera l'affaire !),

- 100g de sucre,

- 5 oeufs.

- Confiture, Nu...., crème de marron...

Réalisation :

1/ Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Ajouter la farine puis les blancs d'oeufs battus en neige.

3/ Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.

4/ Enfourner à 180°C. Sortir du four quand une bonne odeur se fait sentir (et quand la pâte est légèrement colorée).

5/ Mouiller un torchon et l'essorer fortement.

6/ Renverser le gâteau roulé dessus, rouler.

7/ Retirer ensuite délicatement le papier cuisson.

8/ Garnir.

Vous pouvez ensuite réaliser un nappage ou soupoudrer le gâteau de sucre glace.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
Voir le profil de lespetitespoulettes sur le portail Overblog

Commenter cet article