Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake féta, tomate, basilic et pignons de pin

Cake féta, tomate, basilic et pignons de pin

Ingrédients (pour un grand cake) :

Avec ces proportions, je fais un cake de moyenne taille et un cake de petite taille (moules Mastrad).

- 180g de farine,

- 3 oeufs,

- 10 cl de lait,

- 10 cl d'huile d'olives,

- 1 sachet de pignons de pin,

- 1 paquet de féta à trancher (200g),

- un bocal de tomates confites (150g),

- quelques feuilles de basilic,

- 1 sachet de levure chimique,

- Poivre du moulin.

Réalisation :

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Battre les œufs. Ajouter le lait puis l'huile d'olives.

3/ Verser le mélange précédent (progressivement) dans la farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la levure et mélanger de nouveau.

4/ Couper la féta, les tomates confites et le basilic en morceaux. Les incorporer avec les pignons de pin à la préparation en mélangeant délicatement. Poivrer.

5/ Verser la préparation dans un moule flexible ou un moule à cake beurré et fariné.

6/ Cuire environ 40 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche en fin de cuisson.

Servir avec une salade.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
Voir le profil de lespetitespoulettes sur le portail Overblog

Commenter cet article

Camilleb 13/08/2016 22:42

Hum ca m'a l'air delicieux...

Lespetitespoulettes 14/08/2016 09:20

C'est vraiment à faire ! Ce cake est un délice !!!
Le cake, c'est super, on peut le préparer à l'avance et le servir aussi en apéritif coupé en petits morceaux. C'est top et bien frais !
Ces deux dernières semaines, j'ai testé 3 recettes de brownies in Jar, l'un des brownies a fini à la poubelle : immangeable ! Je mets bientôt la recette.