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Lespetitespoulettes

Un sorbet fraise renversant

14 Juillet 2016, 06:34am

Publié par lespetitespoulettes

Un sorbet fraise renversant

Hier, j'ai testé MA NOUVELLE MACHINE en réalisant un sorbet fraise Mara des bois. A peine 10 minutes de préparation, 25 minutes de turbinage et mon sorbet était prêt. Avec des fraises Mara des bois, c'est tout simplement renversant ! On a l'impression de croquer une grosse fraise (bien fraiche !) à pleines dents.

Voici la recette et quelques astuces :

Ingrédients :

- 450g de fraise Mara des bois,

- 14 cL d'eau,

- 90g de sucre blanc en poudre.

Réalisation :

1- Faire bouillir l'eau,

2- Ajouter le sucre semoule en remuant.

3- Poursuivre l’ébullition pendant 2 minutes.

4- Verser le sirop de sucre ainsi obtenu dans un récipient pour qu'il refroidisse.

5- Laver et équeuter les fraises. Les sécher. Mixer les fraises dans un robot.

6- Verser le sirop refroidi sur la purée de fraise.

7- Mettre en marche la sorbetière. La cuve doit être restée au congélateur au moins 12 heures.

8- Verser la préparation à la fraise sorbetière en marche. Ceci est très important car si la sorbetière ne tourne pas, le mélange se fige instantanément sur les parois. Laisser la sorbetière en marche pendant 25 minutes.

Servez immédiatement le sorbet si vous souhaitez un sorbet onctueux sinon, disposez le sorbet dans un bac en plastique et réservez au congélateur 2-3 heures avant dégustation.

Un sorbet fraise renversant

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