Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le cours de cuisine - pizza chèvre, courgettes, thym et jambon

Le cours de cuisine - pizza chèvre, courgettes, thym et jambon

Mardi dernier, j'ai participé à un atelier de cuisine spécial pizzas dans un lieu tout simplement magnifique !

Même si je faisais déjà de nombreuses pizzas maison j'en suis ressortie avec de nouvelles idées et j'ai appris à faire des glaces !

J'ai donc modifié une de mes recettes en remplaçant la base tomate par une base chèvre (idée présentée lors de l'atelier de cuisine). Voici ce que ça donne :

Ingrédients :

Pâte à pizza :

- 425g de farine,

- 25 cL d'eau,

- 1 paquet de levure,

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives.

Garniture de la pizza :

- 3 courgettes,

- 4 tranches de jambon blanc,

- jambon de pays (en option),

- 2 crottins de chèvre,

- 1 pot de crème fraîche de 25 cL,

- feuilles et fleurs de thym,

- poivre du moulin.

Réalisation :

1/ Préparation de la pâte à pizza : mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol du robot. Pétrir pendant quelques minutes. Laisser reposer la pâte.

2/ Mettre dans un robot le chèvre coupé en morceaux. Ajouter petit à petit la crème afin d'obtenir une consistance permettant d'étaler facilement le chèvre avec le dos d'une fourchette.

3/ Etaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

4/ Disposer le chèvre avec le dos d'une fourchette. Ajouter des lamelles de courgettes découpées à l'économe.

5/ Disposer le jambon puis le thym. Poivrer.

6/ Faire cuire 15-20 min à 220°C.

Servir avec une salade agrémentée de quelques fleurs de capucine et herbes du jardin.

Bon appétit !

Le cours de cuisine - pizza chèvre, courgettes, thym et jambon
Le cours de cuisine - pizza chèvre, courgettes, thym et jambon
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
Voir le profil de lespetitespoulettes sur le portail Overblog

Commenter cet article

Marine 20/07/2016 12:59

Ta recette m’a l’air appétissante ! Je compte bien l’essayer samedi prochain : on reçoit mes beaux-parents à dîner. ;) La base de chèvre donnera certainement un goût exceptionnel à la pizza. Ciao !

Marine 22/07/2016 06:01

Ah, super ! Merci, je vais essayer avec les fleurs de capucine pour mon dîner de demain. ;)

Lesptitespoulettes 20/07/2016 16:19

J'adore cette base chèvre. C'est trop bon et ça change. On peut accompagner la pizza d'une salade avec quelques fleurs de capucine. ça fait son petit effet !!!