Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits moelleux au chocolat

Une recette rapide, à préparer à l'avance et à cuire au dernier moment pour plus de fondant ! Ingrédients (pour 6 moelleux) :

- 150g de chocolat noir + 12 carrés,

- 80g de beurre 1/2 sel,

- 80 g de sucre,

- 2 cuillères à soupe de farine,

- 4 œufs,

- beurre pour la cuisson.

Réalisation :

1/ Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux. Faire fondre.

2/ Fouetter les œufs entiers et le sucre. Ajouter la farine en pluie.

3/ Ajouter le chocolat et le beurre fondus.

4/ Verser la moitié de la préparation dans des moules à muffins flexibles (je les beurre pour faciliter le démoulage des gâteaux encore chauds).

Ajouter deux carrés de chocolat dans chacun d'eux.

Verser le reste de la préparation.

5/ Réserver au frais (une heure au moins pour le côté fondant).

6/ Préchauffer le four à 180°C puis faire cuire 10 minutes environ.

7/ Servir chaud avec une boule de glace, un fruit de la passion...

Petits moelleux au chocolat
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
Voir le profil de lespetitespoulettes sur le portail Overblog

Commenter cet article