Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lespetitespoulettes

Petits moelleux au chocolat

17 Mai 2016, 11:12am

Publié par lespetitespoulettes

Une recette rapide, à préparer à l'avance et à cuire au dernier moment pour plus de fondant ! Ingrédients (pour 6 moelleux) :

- 150g de chocolat noir + 12 carrés,

- 80g de beurre 1/2 sel,

- 80 g de sucre,

- 2 cuillères à soupe de farine,

- 4 œufs,

- beurre pour la cuisson.

Réalisation :

1/ Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux. Faire fondre.

2/ Fouetter les œufs entiers et le sucre. Ajouter la farine en pluie.

3/ Ajouter le chocolat et le beurre fondus.

4/ Verser la moitié de la préparation dans des moules à muffins flexibles (je les beurre pour faciliter le démoulage des gâteaux encore chauds).

Ajouter deux carrés de chocolat dans chacun d'eux.

Verser le reste de la préparation.

5/ Réserver au frais (une heure au moins pour le côté fondant).

6/ Préchauffer le four à 180°C puis faire cuire 10 minutes environ.

7/ Servir chaud avec une boule de glace, un fruit de la passion...

Petits moelleux au chocolat

Commenter cet article