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Sablés à réaliser à 4 mains ou plus !

Presque à chaque Noël, comme si c'était une tradition, je réalise des sablés. Chaque année, je prends une recette différente et je suis toujours déçue. Ce qui fait que le reste de l'année, je ne fais jamais de sablés. 

J'ai commencé "mon projet recette de sablés" ce week-end et, surprise, je suis enfin fière du résultat ! Ils sont absolument divins !

Je vous livre quelques secrets pour réaliser enfin de bons sablés :

1/ Utiliser un robot pour faire la pâte plutôt que la méthode manuelle,

2/ Respecter un temps de repos assez long,

3/ Bien préchauffer le four avant cuisson,

4/ Ne pas trop cuire les sablés.

Voici la recette !

Ingrédients :

- 150g de beurre mou,

- 100g de sucre roux (bien meilleur que le sucre blanc !)

- un sachet de sucre vanillé,

- un oeuf entier,

- 250g de farine suprême.

Réalisation :

1/ Mettre le beurre et le sucre dans un robot muni d'un fouet adapté ou au mieux d'une feuille. Mélanger.

2/ Ajouter l'oeuf entier. Mélanger.

3/ Ajouter le sucre vanillé et petit à petit la farine. Mélanger.

4/ Former une boule avec la pâte, la filmer et la laisser reposer au frais pendant 2h30.

5/ Sortir la pâte après le temps de repos. La laisser à température ambiante 20-30 minutes avant de façonner les sablés.

6/ Cuire 12 minutes environ à 180°C.

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À propos

lespetitespoulettes

J'ai 32 ans et j'habite en Normandie. Maman de deux petits, passionnée de cuisine, de travaux manuels, je mets en ligne des recettes ainsi que mes réalisations de couture. Je partage également des idées d'activités et de lectures pour les petits.
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